Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Veilchenessig
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
15 GrammVeilchenblüten
750 MilliliterWeinessig bester Qualität
die Zubereitung:

Die Veilchenblüten etwa 1 Woche in dem Essig ziehen lassen, dann den Essig in eine gut verschliessbare Flasche seihen.

Die Veilchen entwickeln ihren Wohlgeschmack nur in Weinessig, mit Obstessig schmecken sie nicht. Der violette Essig ist ein Blickfang in der Tischessigflasche oder in einer Salatbar, wenn man sich seinen Salat selber würzt. Im übrigen kann man ihn für Salate aus Blumen verwenden oder zu blaugesottenem Fisch (nur tropfenweise) servieren.

hausgemacht in der Stadt und auf dem Lande (Graefe und Unzer)


Anmerkungen zum Rezept:
keine