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Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammVanilleeis
Kompott
500 GrammÄpfel eventuell die Hälfte mehr
2 EsslöffelAhornsirup
25 Grammbrauner Zucker
1 PriseZimt
 Salz
25 GrammRosinen
 Butter für die Form
Streusel
125 GrammWeizenmehl
25 GrammZucker
75 GrammButter
1 TasseVanillezucker
25 GrammWalnusskerne; gehackt oder Pecanusskerne
die Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott hineinfüllen.

Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 35 Minuten backen.

Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und zu dem heissen Kompott reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine