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Champagner-Risotto mit Spargeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte fein gehackt
Knoblauchzehe gepresst
2 EsslöffelButter oder Margarine
500 GrammGrüne Spargeln; unteres
 Drittel geschält, schräg
 In 2-3cm langen Stücken
400 GrammRisottoreis; z.B. Arborio
200 MilliliterChampagner trocken
1000 MilliliterGemüsebouillon heiss
75 GrammButter (2) oder Margarine
1/2 EsslöffelKerbelblättchen; f. gehackt
 Salz nach Bedarf
 Pfeffer nach Bedarf
die Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.

Spargelspitzen beiseite stellen, restliche Spargelstücke kurz mitdämpfen.

Reis zugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Champagner ablöschen, vollständig einkochen. Die Bouillon nach und nach zugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.

Spargelspitzen die letzten 5-10 Minuten mitgaren. Butter (2) oder Margarine und Kerbel sorgfältig daruntermischen, würzen, nur noch heiss werden lassen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine