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Käse-Gemüsekuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammMehl
75 GrammButter
Eier; davon
Eigelb
100 GrammBlätterteig
250 GrammGewürzkäse bunter Pfeffer Basils
 Schnittfester Vollfettkäse mit buntem Pfeffer
100 GrammSpinat blanchiert
100 GrammKarotten in Scheiben
100 GrammKohlrabi; in Würfel
100 GrammZucchini; in Würfel
Zwiebel
150 MilliliterMilch
200 MilliliterSahne
Eier; anpassen
2 EsslöffelButter
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss frisch gerieben
die Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blätterteig circa 1-2 mm dick ausrollen und kalt stellen.

In einem Topf Butter schmelzen lassen, die fein gewürfelten Zwiebeln darin andünsten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig Wasser langsam dünsten, nach circa fünf Minuten die Zucchini zugeben und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den klein geschnittenen Basils Gewürzkäse untermischen.

Den Teig dünn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die Gemüse-Käsemasse darauf verteilen und gut andrücken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 185°C circa zehn Minuten backen, danach die aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckte Royal gleichmässig darübergiessen und weitere 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blätterteig in der Springformgrösse ausschneiden, mit Ei bestreichen und oben auf den Gemüsekuchen legen. Bei 185°C circa zehn Minuten fertig backen.

Den Kuchen warm oder kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine