Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lauch-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLauch
750 GrammKartoffel am Vortag gekocht
400 GrammSchinken gekocht
 Öl
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
Sauce
250 MilliliterSahne
Ei
100 MilliliterWeisswein
300 GrammEmmentaler gerieben
die Zubereitung:

Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Für die Sauce:

unterrühren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit der Sauce übergiessen.

Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach den restlichen Käse auf den Auflauf streuen und nochmals überbacken, bis der Käse zerlaufen und schön goldbraun ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine