Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Radieschensuppe mit Frischkäse
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
 Schalotten
2 EsslöffelButter
3 BundRadieschen
200 GrammFrischkäse
200 MilliliterSchlagsahne
500 MilliliterGemüsebrühe
1 TeelöffelSalz
1 PriseChilipulver
1/2 Teelöffelwreisse Pfeffer
1/2 Zitrone Saft
1 TeelöffelWorcestersauce
die Zubereitung:

Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten.

Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite legen und die restlichen zusammen mit den Radieschen, dem Frischkäse und der Schlagsahne im Mixer pürieren.

Das Püreee mit Gemüsebrühe, Salz, Chilipulver, weissem Pfeffer und Zitronensaft in einen Topf füllen, 20 Minuten gar kochen lassen und mit Worcestersauce abschmecken.

Die restlichen Radieschenblätter in schmale Streifen schneiden und vor dem Servieren in die Suppe streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine