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Saftige Chicken-Pie
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die Zutaten:
Blätterteig rund ausgewallt
Füllung
4 grossPouletbrüstli (etwa 600g)
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Öl zum Anbraten
Im Weiteren
Frühlingszwiebeln; mit dem
 Grün schräg in Stücken
500 GrammErbsen tiefgekühlt
100 MilliliterHühnerbouillon kräftig
1/2 Zitrone; Nur abgeriebene Schale Und
1 TeelöffelSaft
180 MilliliterSaucenrahm
2 EsslöffelPfefferminzblätter; in Streifen
 Salz
 Pfeffer nach Bedarf
Eigelb; verdünnt zum Bestreichen
Eiweiss
die Zubereitung:

Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm grösser ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen) ausstechen. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kühl stellen.

Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Beidseitig im heissen Öl je etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, evt. Etwas Öl zugeben, Frühlingszwiebeln etwa 2 Minuten andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit Saucenrahm beifügen, mischen, aufkochen. Pfefferminze beifügen, würzen, in die Pie-Form füllen.

Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der Mitte aus in Abständen von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbrüstli auf die Füllung setzen, Formrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen, Teigdeckel auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht auseinander ziehen.

Teigdeckel am äusseren Rand etwas andrücken, mit den ausgestochenen Garnituren (Hasen) garnieren.

Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte bei 220 °C etwa 15-20 Minuten backen.

Dazu: Ein bunter Frühlingssalat


Anmerkungen zum Rezept:
keine