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8 mittel | Sardinen küchenfertig |
| Salz |
| Pfeffer |
3 Esslöffel | Mehl |
1 | rote Paprikaschote |
1 klein | Pfefferschote rot |
1 gross | Zwiebel |
12 | grüne Oliven entsteint |
6 Esslöffel | Olivenöl |
1/2 Teelöffel | Thymian Blätter |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Esslöffel | Sherryessig |
125 Milliliter | Weisswein trocken |
Sardinen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Sardinen in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Paprika- und Pfefferschoten waschen, halbieren und Stängelansätze und Samenstränge entfernen. Das vorbereitete Gemüse in kleine Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden. 2/3 des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin nacheinander rasch auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Fische auf eine tiefe Platte legen. Den Thymian im Bratenfond kurz andünsten. Mit Essig und Wein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Paprika- und Pfefferschoten sowie Zwiebelwürfel in den Sud geben und einige Minuten köcheln lassen.
Oliven und das restliche Öl dazugeben und die Marinade über die Sardinen verteilen. Mit Klarsichtfolie abdecken, kühl stellen und mindestens einen Tag marinieren lassen.
Vorbereitungszeit 35 Minuten:
Pro Portion 259 kcal:
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |