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Spargelauflauf mit Makkaroni
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMakkaroni
500 GrammSpargel
50 GrammButter
2 EsslöffelMehl
2 EsslöffelZitronensaft eventuell mehr
 Pfeffer
Eier getrennt
50 GrammReibkäse
200 GrammSchinken gekocht
 Semmelbrösel
 Butterflöckchen
 Butter für die Form
Nach einer Sendung vom
 Bayerischer Rundfunk Gesendet am 13.6.1996
 Erna L. Riebel, Nürnberg Erfasst von Rene Gagnaux
die Zubereitung:

Makkaroni in Salzwasser knackig kochen. Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser halbgar kochen.

Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit Spargelwasser ablöschen, mit Zitronensaft und Pfeffer würzen, mit Eigelb legieren.

Steifen Eischnee unterheben, Reibkäse und Spargel unter die Sauce mengen, Schinken in Streifen schneiden.

In eine gefettete Auflaufform schichtweise Makkaroni, Schinken und Spargel einfüllen, obenauf Spargel legen, mit Reibkäse und Semmelbrösel bestreuen zuletzt die Butterflöckchen auflegen.

Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen. Dazu reicht man Kopfsalat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine