Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Steinbuttlasagne mit grünen Linsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Nudelteig
200 GrammMehl
Eier
Eigelb
1 TeelöffelÖl
Gemüse
4 Esslöffelgrüne Linsen
 Salz
24 Saubohnen frisch
1 kleinMöhre
Sauce
4 kleinSchalotten gewürfelt
150 MilliliterWeisswein trocken
150 GrammButter
Fisch
500 GrammSteinbuttfilet
Schalotte fein gewürfelt
20 GrammButter Braten
 Pfeffer frisch gemahlen
 Frische Kräuter zum Bestreuen
die Zubereitung:

1. Die Zutaten für den Nudelteig auf der Arbeitsfläche gut verkneten und etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und in sechs mal acht Zentimeter grosse Stücke schneiden.

2. Die Linsen (sie müssen nicht eingeweicht werden) in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen. Die Saubohnen aus den Hülsen lösen, die Kerne auspellen. Die Möhre längs in dünne Scheiben, dann in rautenförmige Stücke schneiden. Alles separat in Salzwasser garen.

3. Für die Beurre Blanc die Schalotten mit dem Weisswein langsam auf ein Drittel einkochen, durch ein Sieb giessen. Die warme Butter nach und nach unterrühren. Dabei darf die Sauce nicht mehr kochen. Bei milder Hitze warm halten.

4. Das Steinbuttfilet in dünne Scheiben (doppelte Anzahl Portionen) schneiden, die in etwa die Grösse der Nudelblätter haben. Die Schalotte in etwas Butter andünsten, das Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lasagneblätter eine Minute in kochendem Salzwasser garen und kurz kalt abschrecken. Die gewürzten Steinbuttscheiben kurz braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen. Danach abwechselnd Nudeln und Fisch aufeinander schichten. Mit der beure Blanc begiessen und mit frischen Kräutern bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine