Weisskohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk rausschneiden.
Kohl fein schneiden.
Ananasstückchen gut abtropfen lassen.
Lauch putzen, unter kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen. Die grünen Blätter abschneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Mit Ananasstücken zum Kohl geben, mischen.
Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ananassaft abschmecken. Über den Salat giessen.
Mischen. Weisskohlsalat zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
Salatblätter und Petersilie abspülen und trockentupfen.
Glasschale mit Salatblättern auslegen. Salat einfüllen. Petersilie fein hacken. Über angerichteten Salat streuen, sofort servieren.
Sonstiges : Vorbereitungszeit 20 Minuten
|