Das Mehl, Backpulver, Fett, den Zucker und das Ei schnell zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten.
Zu einer Kugel formen, fest in Frischhaltefolie wickeln. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Brombeeren kurz unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitrone unter heissem Wasser gründlich abwaschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Zwieback fein zerbröseln, mit Zimt, Zitronenschale und gemahlenen Mandeln mischen.
Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker, Zucker und die Eier unterrühren. Zum Schluss die Mandel-Zwieback-Mischung unterheben.
Die Springform einfetten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mürbeteig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. In die vorbereitete Form legen, dabei mit den Händen einen etwa 3 cm breiten Rand hochziehen.
Die Mandelcreme auf den Teigboden streichen. Darauf die Brombeeren verteilen und leicht eindrücken. Etwa 60 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen. In der Form abkühlen lassen.
30 Minuten. Pro Stück ca. 380 kcal.
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