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Eier mit Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln
 Salz
Zwiebel ca. 120g
Kerbel
1 BundPetersilie glatt
1 BundBasilikum
30 GrammButter oder Margarine
2 EsslöffelMehl
400 MilliliterRinderfond
Eier
2 TeelöffelZitronen Saft
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser Kochen.

Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.

Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen und die hälfte hacken.

Die Zwiebeln in der heissen Butter oder Margarine andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Den Rinderfond unterrühren, aufkochen und dann etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen.

Die Crème fraîche mit den Kräuterblättern - einige Kerbelblätter zurückbehalten - und dem Zitronensaft pürieren, mit den gehackten Kräutern in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln pellen und mit den Eiern, der Sauce und den Kerbelblätter anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine