Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Koteletts mit pikanter Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweine-oder Kalbskoteletts
 Salz
 Pfeffer
1 kleinZwiebel
250 GrammChampignons
4 kleinGewürzgurken
1 EsslöffelKapern
 Zitronen Saft
1 Tassesaure Sahne
Tomate
2 EsslöffelKräuter frisch, gemischt
die Zubereitung:

Koteletts gründlich waschen, abtrockenen und mit Pfeffer und Thymian einreiben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze garbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

Die feingehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett andünsten. Die blättrig geschnittenen Champignons dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit etwas Brühe ablöschen und die gehackten Gewürzgurken und die Kapern zufügen. Alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die saure Sahne unterziehen. Die Tomate entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Kräutern in die Sauce geben.

Die Koteletts mit der Sauce übergiessen und mit Baguette und Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine