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Lammkoteletts mit Korianderpesto
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Doppelte Lammkoteletts je 200 Gramm
1 TeelöffelSalz
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelZitronenschale gerieben
1 EsslöffelKräuter der Provence
Für den Pesto:
3 BundKoriander frisch
Knoblauchzehen
1 EsslöffelSalz
100 GrammSonnenblumenkerne
75 GrammParmesan frisch gerieben
125 MilliliterSonnenblumenöl
 Zitrone (Saft)
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseCayennepfeffer
2 1/2 EsslöffelSonnenblumenkerne geröstet
die Zubereitung:

Die küchenfertigen Lammkotteletts unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einem Paste zerreiben, mit dem Olivenöl, der Zitronenschale und den Kräutern der Provence verrühren.

Die Lammkoteletts damit kräftig einreiben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Für den Pesto den Koriander verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken.

Die Knoblauchzehen schälen, hacken, mit Salz zu einer Paste zerreiben.

Die Kräuter mit dem Knoblauch und den Sonnenblumenkernen im Mixer pürieren und das Püreee in eine Schüssel geben.

Den Parmesankäse mit dem Sonnenblumenöl und dem Zitronensaft unter die Masse rühren.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Die Lammkoteletts auf dem Grill je nach Geschmack medium oder durch braten, anrichten, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen, den Pesto dazugeben, das Ganze ausgarnieren und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine