Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Rosenblüten, gewaschen |
| Blütenansatz entfernt |
500 Milliliter | Wasser |
500 Gramm | Rohzucker |
2 | Zitronen Saft |
1 | Rosenwasser |
Das Wasser in grossem schweren Topf zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und Rosenblütenblätter dazugeben. 5 Minuten weichköcheln lassen.
Zucker und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und dann 30 Minuten köcheln las sen. Rühren, bis Zucker sich aufgelöst hat und Mischung sich verdickt. Rosen wasser dazugiessen.
Masse nun Blasen schlagen lassen. Wenn Blasen schaumig werden, Konsistenz ueb erpruefen; dazu einen Löffel der Marmelade auf kalte Untertasse geben, abkuehl en lassen und gegen Oberfläche drücken; wirft sie Falten, dann ist die Marme ade fertig.
Marmelade langsam abkühlen lassen, dann in sterilisierte Gläser giessen, etik ettieren und verschliessen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |