Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weinbrandpflaumen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammPflaumen
188 MilliliterWasser
500 GrammZucker
Nelken
Stückchen Zimtrinde
 Goldbrand oder Goldkrone
die Zubereitung:

Tadellose Pflaumen waschen und in einer Lösung aus dem Wasser und dem Zucker mit der Zimtrinde und den Nelken kurz aufkochen lassen. Danach 2 Tage stehen lassen. Den Saft abgiessen und sirupähnlich einkochen. Nach dem Erkalten mit der gleichen Menge Weinbrand vermischen und über die in Gläsern geschichteten Pflaumen giessen. Die Gläser anschliessend mit Einmachfolie verschliessen.

Erfasst und eingegeben von Hans-Peter Rietzschel@2:249/3110.127


Anmerkungen zum Rezept:
keine