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Fenchel-Bouillabaise
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSteinbuttkarkassen
500 GrammFenchel mit Grün
100 GrammStaudensellerie
50 GrammZwiebel oder Schalotten
4 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
250 MilliliterWeisswein
10 MilliliterCognac
500 MilliliterWasser
 Salz, Pfeffer, Pernod
 Einlage nach Belieben
die Zubereitung:

Das Fenchelgrün und die Innenschalen für die Einlage reservieren.

Die Fenchelscheibenvor dem Anrichten in Olivenöl leicht anbraten.

Fenchelstücke, Stangensellerie und Schalotten in Olivenöl leicht anschwitzen, die Fisch-Karkassen und den Knoblauch dazu, mit Weisswein und Cognac ablöschen, mit Wasser auffüllen, mit etwas Salz würzen. Einmal sanft aufkochen lassen, dann bei milder Hitze eine Stunde nur ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Pernod abschmecken. Einlage: Fenchelgrün, Fenchelscheiben, Tomatenconcasser, Flusskrebse, Loup de mer, Muscheln, Steinbutt...


Anmerkungen zum Rezept:
keine