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Johannisbeerkuchen mit Sahneguss
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die Zutaten:
Rührteig
200 GrammButter
150 GrammZucker
1 TasseVanillezucker
Eier
100 GrammMondamin
250 GrammMehl
3 TeelöffelBackpulver gestrichen
Belag
500 GrammJohannisbeeren, frisch o. Tk
Guss
Eigelb
150 GrammZucker
3 TropfenZitronenaroma
4 EsslöffelMondamin, gestr.
400 GrammSauerrahm o. Schmand
Eischnee
die Zubereitung:

Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225 °C ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen für den Guss Eigelb, Zucker und nach und nach die anderen Zutaten zu einer glatten Creme rühren. Eischnee unterheben.

Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei 200 °C in ca. 15 Minuten fertigbacken.

Man kann den noch warmen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.

Geeignet sind auch: Heidelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren gemischt, Stachelbeeren, Sauerkirschen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine