Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce (Basisch)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln, mehlig, fest kochend
200 GrammQuinoa oder Amaranth
 Grob gemahlen
Eigelb
Zwiebel fein geschnitten
100 GrammButter
1 BundDill frisch
 Vollmeersalz
 Wasser zum Garen
 Für Die Sauce
Brokkolirosette;kleingeschn.
2 TasseWasser
1/2 Tassesüsse Sahne
Gemüsebrühewürfel
1 PriseMuskatnuss
die Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abpellen und zerstampfen.

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten und mit den zerdrückten Kartoffeln, dem Quinoamehl und dem Dill vermengen. Aus dem Teig Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

Für die Bokkolirahmsauce:

Den Brokkoli mit dem Wasser und dem Brühwürfel ca. 10 Minuten garen, dann pürieren und das Muskat und die Sahne unterrühren.

Die Knödel mit diesem Rahm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine