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Lenden-Steak "Vital" v. Maria Staerfl (Basisch)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Tage Marinierzeit
2 ScheibeRinderlende, abgehangen a ca. 150g
1 kleinZwiebel
1 kleinMöhre
1 EsslöffelVollkornmehl
1 EsslöffelÖl
 Für Die Marinade
10 EsslöffelKanne-Brottrunk
5 EsslöffelDiestel- o. Sonnenblumenöl kaltgepr.
2 EsslöffelKanne-Fermentgetreide
1 TeelöffelRübrosenf mittelscharf
1 TeelöffelMeersalz; eher weniger
1 EsslöffelGartenkräuter; feingehackt (auch getrocknet)
 Evtl. etwas Sahne
die Zubereitung:

Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen- Fleisch muss ganz bedeckt sein- und zwei Tage kühl stellen, dabei gelegentlich wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch leicht trockentupfen, mit Vollkornmehl bestäuben, kurz anbraten, feingehackte Zwiebel und Karotte hinzugeben, etwas aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze noch ca. 40 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschliessend Sauce mit etwas Sahne verfeinern und mit Marinaderest abschmecken.

Geeignete Beilagen: Vollkornspirelli und Salate


Anmerkungen zum Rezept:
keine