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Westfälischer Nudelsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammSpiralnudeln; oder andere Sorten, die viel Sauce
 Aufnehmen können
 Salz
Möhren
150 GrammErbsen tiefgekühlt
250 GrammFleischwurst; oder
 Schinken gekocht
Zwiebel
Apfel säuerlich
Gurken aus dem Glas
140 GrammMaiskörner aus der Dose
3 EsslöffelMayonnaise
150 GrammJoghurt
3 PriseWorcestershiresauce
 weisser Pfeffer gemahlen
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
1/2 TeelöffelCurrypulver
1 TeelöffelHonig
Eier hartgekocht
die Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und erkalten lassen.

Möhren waschen, schälen, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen, die tiefgekühlten Erbsen hinzufügen, alles aufkochen und in weitere 4-6 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.

Die Fleischwurst pellen, Zwiebel und Apfel schälen, den Apfel entkernen und alles - wie die Gurken - in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Samt dem Mais unter alle vorbereiteten Zutaten mischen.

Mayonnaise mit Joghurt, Ketchup und etwas Gurkensud (aus dem Glas) verrühren und mit Worcestershiresauce, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Honig und Curry pikant abschmecken. Unter den Salat mischen und die geschälten, grob gehackten Eier locker darunterheben. Den Salat eine Stunde ziehen lassen. Dann nochmals abschmecken.

T I P ! Sollten die Nudeln sehr viel Flüssigkeit aufgenommen haben, : geben Sie einfach noch einen Schuss vom Gurkensud oder auch : etwas Milch hinein.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine