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Fritierte Zucchini mit Joghurt-Sauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 MilliliterBier
Eier
75 GrammMehl*
1/2 BundBasilikum
Sauce
Knoblauchzehen
300 GrammJoghurt 10%
100 GrammSchafskäse
100 GrammZucchini
 Salz
 Zitronen Saft
Zum Ausbacken
250 GrammZucchini
 Fett
die Zubereitung:

Für den Teig Bier mit Eigelb, Mehl und Salz verrühren. Den Teig etwa 20 Minuten stehenlassen. Inzwischen für die Joghurtsauce zerdrückten Knoblauch mit Joghurt und zerdrücktem Schafskäse verrühren. Zucchini auf der Rohkostreibe fein raffeln und unterheben. Die Sauce mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Steifgeschlagenes Eiweiss und kleingeschnittenes Basilikum unter den Bierteig heben. Zucchini in Scheiben (1/2 cm dick) schneiden und mit Mehl bestäuben. Zucchinischeiben in Bierteig tauchen und in heissem Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zur Joghurtsauce servieren.

*75 g Mehl erscheinen mir zu wenig, getestet mit 175 g - Ergebnis gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine