Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschmorte Lammkeule
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammLammkeule ohne Knochen
Knoblauchzehen
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelFett
Zwiebel
50 GrammRauchspeck durchwachsen
1/2 TasseRotwein
1 TasseWasser
Lorbeerblatt
 Thymian
 Basilikum
200 GrammSuppengemüse
1 EsslöffelSpeisestärke
1/2 Tassesaure Sahne
die Zubereitung:

Die gewaschene, abgetrocknete Lammkeule mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Knoblauchzehen (zerdrückt) würzen und in heissem Fett anbraten.

Gewürfelte Zwiebel und Speckwürfel zufügen und kurz mitbraten.

Wasser, Rotwein, den restlichen zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian, Basilikum und etwas Salz dazugeben, zudecken und bei Mittelhitze knapp garschmoren. Das Suppengemüse zufügen und mitgaren.

Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zur Sauce geben, mit angerührtem Stärkemehl binden, saure Sahne unterrühren und abschmecken.

In Scheiben geschnitten mit der Bratensauce servieren und als Beilage Semmel- oder Kartoffelknödel und Rosenkohl reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine