Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbisauflauf a la Anita Rauch
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKürbis; gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben
 Mehl
 Butter
 Öl
500 GrammZwiebel; in dünne Ringe
1 EsslöffelZucker
Schweinbratwürste; roh
300 GrammTomaten geschält
1 TeelöffelKreuzkümmel
1/2 TeelöffelThymian
 Salz
 Pfeffer
2 TeelöffelPaniermehl
50 GrammKäse grob gerieben
 Butterflocken
die Zubereitung:

Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Öl-Butter kurz anbraten und auf die Seite stellen.

Die Zwiebelringe in Butter und Öl mit dem Zucker caramelbraun dämpfen.

Das Schweinsbratwurstbrät ausdrücken und zugeben.

Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten beigeben.

Alles gut durchdämpfen, mit Kümmel, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Feuer nehmen.

Eine Gratinform ausbuttern, eine Lage leicht gewürzte Kürbisscheiben in die Form geben. Mit Zwiebel-Tomaten-Gemisch bedecken und so fortfahren. Zuoberst soll eine Lage Kürbisscheiben sein.

Mit dem Paniermehl und Käse bestreuen und viel Butterflocken darauf- setzen.

Für 40 bis 50 Minuten in den heissen Ofen schieben, zuletzt unter der Grillschlange knusprig braun braten.

Mit viel grünem Salat servieren.

Aus einer Radiosendung von Drs 1, Siesta, Anita Rauch, vom ?


Anmerkungen zum Rezept:
keine