Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
3 | Schweinenacken (a ca 1, 2 kg) |
| Salz |
1 Esslöffel | Honig |
2 Esslöffel | Tomatenketchup |
2 Esslöffel | Senf mittelscharf |
1 Esslöffel | Getrockn. Kräuter d.Provence |
2 Esslöffel | Zerstossener Pfeffer |
1/2 Teelöffel | Cayennepfeffer |
| Eventuell frisches Basilikum |
Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen.
Für die drei Würzkrusten: Honig und Ketchup verrühren; Senf und Kräuter verrühren; Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Jeweils einen Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. Einreiben.
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca 2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach und nach etwas Wasser angiessen. Braten herausnehmen und eventuell mit Basilikum garnieren.
kJ.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |