Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spanische Mandeltorte
Zutaten für 10 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
120 GrammButter
200 GrammZucker
Röhrchen Mandelaroma
Eier Klasse M
70 GrammMandeln gemahlen
80 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
Zitrone (fein abgerieben)
Ausserdem
 Öl für die Form
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

1. Butter schmelzen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Mit Zucker, Mandelaroma und Eiern kräftig durchmixen (möglichst in einem hohen schmalen Mixeraufsatz). Mandeln, Mehl, Backpulver und Zitronenschale hinzufügen und weitermixen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.

2. Eine Tarteform (22 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben, im Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 20 Minuten backen. (Gas 1 - 2, Umluft nicht empfehlenswert). Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in der Form oder auf einer Küchenplatte servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine