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280 Gramm | Butter |
1 | Ei |
1 | Dotter |
| Weisswein etwas |
280 Gramm | Mehl |
1 Prise | Backpulver |
1/2 | Zitrone Saft |
| Salz |
50 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
1 | Dotter |
2 | Eiklar; Schnee |
250 Milliliter | Milch |
1 Tasse | Vanillepuddingpulver |
| notiert: M.Peschl |
Teig: Von einem Drittel des Mehles und der Butter rasch einen Teig kneten und kalt stellen. Das übrige Mehl mit Backpulver vermischen, mit den anderen Zutaten zu einem weichen Teig (wie Strudelteig) verarbeiten, gut kneten, bis er Blasen zeigt und zugedeckt rasten lassen. Dann den Teig auswalken, den Butterteig darin einschlagen, gut durchklopfen, dreimal zusammenschlagen, kalt stellen und dies zweimal wiederholen. Dann auswalken, auf einem Blech backen, halbieren, mit Creme füllen, zusammensetzen und in Schnitten schneiden.
Creme: Milch mit Zucker aufkochen und Puddingpulver, das man mit 4 El Milch angerührt hat, einrühren. Das Ganze aufkochen, vom Feuer nehmen und Butter einrühren. Auskühlen lassen und Dotter und Eischnee darunterziehen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |