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Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
12 grossMuscheln frisch
Frühlingszwiebel
100 GrammGarnelen ohne Schale
2 TeelöffelTrockener Sherry o. Reiswein
1 EsslöffelSojasauce hell
100 GrammStärkemehl
500 MilliliterPflanzenöl
1 TeelöffelIngwer fein geraspelt
100 GrammZuckererbsen frisch
165 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelHühnerbrühe Instant
die Zubereitung:

Muscheln mit Küchenpapier abtrocknen und beiseite stellen.

In einer Küchenmaschine die weissen Teile der Frühlingszwiebel zerkleinern; Garnelen, die Hälfte des Sherries und der Sojasauce hinzufügen. Wenig Stärkemehl (etwa 2Tl) dazugeben.

Einen Tl der Füllung auf die Oberfläche der Muscheln setzen. In Stärkemehl wälzen.

Öl erhitzen und die Muscheln anbraten, bis sie zart goldgelb sind. Herausnehmen und auf eine Servierplatte setzen.

Öl ausgiessen und Pfanne ausreiben. 2 El Öl in die Pfanne geiben, die Zuckererbsen mit geschnittenem Grün der Frühlingszwiebel und Ingwer kurz anbraten. Gekörnte Brühe, abermals etwas Stärkemehl, restlichen Sherry und Sojasauce mit Wasser mischen und hinzufügen.

Zuckererbsen und Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.

oder nur die Hälfte der angegebenen Muscheln zu nehmen, und sie zu halbieren.

Pfannengerichte nie zu lange braten. Gemüse sollte einen Biss behalten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine