Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Harlekin-Burger
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 gelbe Paprikaschote
1 BundPetersilie
Brötchen
400 GrammHackfleisch gemischt
Ei
100 GrammQuark mager
 Haferflocken nach Belieben
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
 Öl zum Grillen
Burger-Brötchen
Salatblätter
Tomaten
 Kräuter, frisch oder Sprossen
die Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die Fruchthaeutchen entfernen und waschen. Die Schoten in kleine Würfelchen schneiden.

Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Brötchen in heissem Wasser einweichen, anschliessend gründlich ausdrücken.

Aus dem Fleisch, dem Brötchen, Paprikawürfeln, Petersilie, Ei und Quark einen festen Teig kneten. Wenn nötig, mit Haferflocken etwas dicker machen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Aus dem Teig kleine Burger formen (entsprechend der Anzahl der Burger- Brötchen). Auf ein gut geöltes Backblech setzen, mit Öl beträufeln und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.

Als Burger zwischen zwei Brötchenhälften mit Salatblatt, Tomatenscheibe und Kräutern oder Sprossen schieben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine