Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Okraschoten mit mariniertem Kotelett
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammOkraschoten
3 EsslöffelEssig
Zitronen
7 EsslöffelOlivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
3 EsslöffelTomatenmark
125 MilliliterGemüsebrühe
Schweinekoteletts
Thymian
Rosmarin
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Die Okraschoten putzen, waschen und kurze Zeit in Essigwasser legen. Auf 1, 5-2 l Wasser reichen 3 Esslöffel Essig. Einen Topf mit Wasser füllen, leicht salzen und den Saft einer Zitrone dazugeben. Die Okraschoten darin bissfest garen, das Wasser abgiessen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel und eine zerkleinerte Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Das Tomatenmark einrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Okraschoten dazugeben, kurz köcheln lassen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schweinekoteletts waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin waschen, die Blättchen abzupfen, fein hacken und auf den Koteletts verteilen. Die restlichen zwei Knoblauchzehen schälen, in eine Schüssel pressen, 4 Esslöffel Olivenöl und den Saft einer Zitrone dazugeben und alles gut vermischen. Die Koteletts damit einpinseln.

Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen und in heissem Öl von beiden Seiten goldgelb anbraten.

Dazu schmecken Pommes frites oder Salzkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine