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Afrikanischer Pfeffertopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brühe
Poularde
1 grossMöhre
Lauch Stange
weisse Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Eintopf
2500 MilliliterHühnerbrühe
250 GrammWeisskohl
4 grossMöhren
Lauch Stange
Zwiebel
1 DoseTomatenmark
1 TeelöffelCayennepfeffer
300 GrammErdnüsse geschält
Beilage
250 GrammReis oder
 Couscous
die Zubereitung:

Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen. 35-40 Minuten kochen lassen.

Poularde herausnehmen, Hühnerbrühe durch ein Sieb geben. Hühnerbrühe auf 2 1/2 l (bezogen auf 4 Personen) mit Wasser auffüllen. Geputztes, kleingeschnittenes Gemüse, Gewürze und Tomatenmark zugeben. Leise ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nüsse rösten und kleinhacken, in die Suppe geben. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in die Suppe geben. Reis oder Couscous zubereiten.

Zum Servieren Reis oder Couscous in einen tiefen Teller geben, mit dem Eintopf aufgiessen, bis eine dicke Mischung entsteht.


Anmerkungen zum Rezept:
keine