Gambas, Frutti di Mare, Muscheln und Erbsen auftauen lassen.
Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schnneiden. In Salzwasser nicht zu weich garen, abgiessen und abtropfen lassen.
Hähnchteile unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Geflügel darin goldbraun anbraten.
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch durch eine Presse drücken. Zwiebeln längs achteln und die einzelnen Schichten voneinander trennen.
Paprika waschen, putzen, mit einem Sparschäler schälen.
Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Ofen auf 200 °C vorheizen.
Das Geflügel, Bohnen, Knoblauch, Zwiebeln, Reis und Lorbeer in eine grosse Pfanne (32 cm ø) einfüllen.
Fond mit 1 Liter Wasser verdünnen. Brühe mit Safran mischen, die Hälfte angiessen. Paelle 1/2 Stunde im Ofen garen (Gas:Stufe 3). Restliche Brühe nach und nach angiessen, dabei immer wieder umrühren, damit der Reis die Flüssigkeit aufnehmen kann.
Die Auftau-Flüssigkeit von Meeresfrüchten, Muscheln und Erbsen abgiessen.
Alles unter den Reis heben. Pfanne mit Alufolie zudecken, Paelle weitere 20 Minuten erhitzen.
Tomaten waschen, vierteln, dabei Stielansätze entfernen. Paella aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen. Ofen-Temperatur auf 225 °C erhöhen.
Paella mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika und Tomaten dekorativ darauf verteilen, salzen und pfeffern.
Paelle weitere 10 Minuten (Gas:Stufe 4) garen. Mit Zitronenschnitzen garnieren.
Paella bietet unzählige Variationsmöglichkeiten. Die Meeresfrüchte können beliebig ausgetauscht werden. Es kann Kaninchenfleisch oder Fleischwurst statt der Hähnchenschenkel genommen werden. Einfach ausprobieren.
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