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Spinatgnocchi
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKartoffeln mehligkochend
200 GrammMehl circa
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss frisch gerieben
150 GrammBlattspinat tiefgekühlt
1 EsslöffelButter ca.
die Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen, heiss durch die Kartoffelpresse auf ein bemehltes Blech drücken. Mit Mehl, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten. Bedeckt ruhen lassen.

Spinat auftauen, in einem Tuch auspressen. Sehr fein hacken, unter den Kartoffelteig mengen. Daumendicke Teigrollen formen, davon etwa 2 cm breite Stücke abschneiden. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwa 15 Minuten trocknen lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Klösschen portionsweise hinein- geben und etwa 5 Minuten garen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, in eine Schüssel geben. Mit Butterflöckchen belegen, im Backofen warm halten.

MMMMM


Anmerkungen zum Rezept:
keine