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Lammfond
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die Zutaten:
Für Ca. 1 Liter
1400 GrammLammknochen und -abschnitte
2 EsslöffelÖl
150 GrammMöhren
120 GrammStaudensellerie
200 GrammZwiebel
Knoblauchzehen
150 GrammTomaten
2 TeelöffelTomatenmark
300 MilliliterRotwein
Lorbeerblatt
Thymian
2 kleinRosmarin Zweig
10 schwarze Pfefferkörner
 Salz
die Zubereitung:

1. Die Knochen in einem breiten Bräter im Öl anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas 3-4, Umluft 220 °C ) 30 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden.

2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein würfeln. Nach 30 Minuten alles Gemüse ausser den Tomaten zu den Knochen geben und 5 - 10 Minuten mitrösten. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Den Bräter aus dem Backofen nehmen, die Knochen darin auskühlen lassen. In einen Topf umfüllen, Tomaten, Kräuter und Pfefferkörner dazugeben. 2 Liter Wasser dazugiessen und bei milder Hitze auf 1 l reduzieren lassen (ca. 1 1/2 Stunden), salzen. Den Fond durch ein mit einem Tuch ausgekleidetes Sieb passieren, auskühlen lassen und entfetten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine