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Teltower Rübchen glasiert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammTeltower Rübchen
40 GrammButter
40 GrammZucker
125 MilliliterHeisse Fleischbrühe (Würfel)
 Salz aus "Menü - das grosse Kochlexikon" erfasst und leicht abge
 Wandelt von Gerald Endres
die Zubereitung:

Teltower Rübchen schälen, waschen und gut abtropfen lassen.

Butter in einem Topf erhitzen, Zucker darin unter Rühren schmelzen und in ca. 2 Minuten hell karamelisieren lassen. Langsam die heisse Fleischbrühe reinrühren. Mit Salz abschmecken.

Teltower Rübchen in den Sud geben und bei kleiner Hitze 45 Minuten im offenen Topf dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Topf zwischendurch leicht schütteln, damit alle Rübchen gleichmässig glasiert werden.

Passt zu allen Braten, zu Gans, Ente und zu Bratwürsten


Anmerkungen zum Rezept:
keine