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Kabeljau mit Zucchini-Senf-Sosse
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Kabeljau Stücke 'a 250g
1/2 Zitrone
Schalotten ('a 50g)
Zucchini ('a 200g)
20 GrammButter oder Margarine
 Salz
 Pfeffer
20 GrammFrühstücksspeck Bacon
125 MilliliterFischfond
2 EsslöffelSenf (grober)
125 MilliliterSchlagsahne
3 Esslöffelheller Sossenbinder
1 PriseZucker
1 BundEstragon
die Zubereitung:

Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Zitrone auspressen und den Fisch mit Zitronensaft säuern.

Schalotten abziehen und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und halbieren. Hälften jeweils längs einschneiden. Frucht jeweils 180 °C drehen und wieder einschneiden.

Anschliessend die längs und quer eingeschnittenen Zuchinihaelften in Würfel schneiden.

Schalotten- und Zucchiniwürfel in eine mikrowellengeeignete Form (30 x 18 cm) geben. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln das Fett in Flöckchen daraufgeben. Form mit einem Deckel oder Mikrowellen-Folie abdecken.

Bei 600 Watt Mikrowellenleistung 5 Minuten garen.

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen.

Speck würfeln und auf den Fisch geben. Fischfond dazugiessen. Form abdecken. Bei 600 Watt 4 Minuten garen.

Senf, Sahne und Sossenbinder einrühren. Fischstücke jeweils wenden. Form abdecken und bei 600 Watt 4 Minuten weitergaren.

Sauce vorsichtig umrühren, abschmecken. Estragon grob hacken und darübergeben.

Beilage: Petersilienkartoffeln

* aus "Für Sie"


Anmerkungen zum Rezept:
keine