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Marinierte Forelle
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Forelle; (225-275 g)
110 GrammTomaten reif
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 kleinZwiebel (beides fein gehackt)
1/2 TeelöffelOregano getrocknet
3 ScheibeZitrone; dünn
55 MilliliterTrockener Weisswein oder Cidre
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelWeinessig
1 TeelöffelKapern; gestr.
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Petersilie gehackt
die Zubereitung:

Tomaten mit heissem Wasser übergiessen, nach einigen Minuten enthäuten und grob hacken. Dann alle Zutaten (ausser der Forelle) in eine Pfanne geben, salzen, pfeffern; erhitzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Forelle dazugeben, eventuell nachwürzen, und sie etwa 7 Minuten in der Sauce ziehen lassen; dabei den Fisch nach etwa 3 Minuten umdrehen. Dann die Forelle in eine flache ovale Form geben und die Sauce darübergiessen. Nach dem Abkühlen mit Folie bedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie die Forelle essen wollen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine