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Rehnüsschen in Kartoffelteig
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rehnüsschen oder andere
 Aus der Keule
 (je ca. 150-180g)
Thymian
Rosmarin
Gemüsezwiebel
50 MilliliterÖl
150 MilliliterRotwein
250 MilliliterSahne
 Salz
 Pfeffer
Gewürznelke
Gestossene Pimentkörner
Lorbeerblätter
Teig
250 GrammPellkartoffeln
40 GrammHefe
125 MilliliterWasser lauwarm
125 GrammMehl
1 TeelöffelSalz
Eigelb
die Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag kochen, pellen und kaltstellen.

Das Fleisch: Das Fleisch in einem Bräter mit dem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

Die Zwiebel grob würfeln und in dem Bräter glasig dünsten.

Thymian, Rosmarin und die restlichen Gewürze dazugeben, nochmals kurz anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch wieder beifügen und das Ganze im auf ca. 170 °C vorgeheizten Backofen garen. (eventl. Zwischendurch etwas Wasser zugiessen) Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Bräter nehmen und auskühlen lassen. Den Fond durchsieben, leicht andicken und mit der Sahne verfeinern.

Der Teigmantel: Die Hefe mit dem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle bilden. Mit Salz bestreuen, die angerührte Hefe dazugeben und zu einem Vorteig vermengen.

mit einem Tuch abdecken und gehen lassen (ca. 15 bis 20 Minuten).

Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und unter den Vorteig kneten. Ca. 30 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen.

Den Teig ausrollen, das Fleisch darin einpacken und 2 bis 3 kleine Löcher hineinstechen (da der Teig sonst reisst). Das Eigelb mit etwas Wasser anrühren und den Teig damit bestreichen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 30 Minuten backen. (Jörg Hohenadl, Stadt, Land, Fluss, Herausgeber: Mittelstandfoerderung im Landkreis Neuwied Gmbh)


Anmerkungen zum Rezept:
keine