Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Frischkäse-Tomaten-Toast
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelPinienkerne
Tomaten getrocknet, in Öl
grüne Oliven mit Paprikafüllung
1 BundGlatblättrige Petersilie
200 GrammDoppelrahm-Frischkase z.B. Petit Suisse oder Philadelphia
 Salz
 schwarzer Pfeffer
8 ScheibeToastbrot
die Zubereitung:

(*) als kleine Mahlzeit. Als Aperitif für die doppelte Anzahl Portion(en)s.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Nicht zu fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfelchen, die Oliven in dünne Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle diese vorbereiteten Zutaten mit dem Frischkäse mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Toastbrote auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 250 °C Oberhitze oder Grill vorgeheizten Ofens auf jeder Seite kurz goldbraun rösten. Einen Moment abkühlen lassen.

Die Brotscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen. Jeweils zwei Brote mit der bestrichenen Seite aufeinanderlegen und diagonal halbieren oder vierteln, je nach Verwendungszweck. Serviert man die Toasts als kleines Gericht, passt Salat dazu.

(Mit Bild


Anmerkungen zum Rezept:
keine