Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käseklösschen
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammMehl
80 GrammButter
500 MilliliterWasser
200 GrammParmesan
6 GrammSalz
Eier
1 grossSchüssel Béchamelsauce
100 GrammFrischer Ram
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Wasser mit Butter und Salz in einer Kasserolle zum Kochen bringen, vom Feuer nehmen und das Mehl sehr schnell hineinschueten. Ein Drittel des geriebenen Parmesan hinzufügen, wieder aufsetzen und ständig umrühren. Nach ein paar Sekunden den Topf wieder vom Feuer nehmen, abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander hineinrühren. Den Teig in kleine Bällchen teilen und diese 5 Minuten in brodelndem Wasser ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine tiefe Schüssel legen.

Die gesalzene, gepfefferte und mit dem restlichen Parmesan sowie dem Rahm durchgerührte Béchamelsauce darübergeben und heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine