Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbiskuchen mit Mandeln
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammKürbisfruchtfleisch vom Türkenturban, auch Türkenmuetze oder
 Türkenbundkuerbis
3 EsslöffelAkazienhonig
50 GrammZucker
50 GrammMandeln gemahlen
1 EsslöffelSpeisestärke
Zitrone unbehandelt
Orange unbehandelt
Eier
Form
1 kleinButterstück
die Zubereitung:

Wasser im Dampfkochtopf zum Kochen bringen, gewürfeltes Kürbisfleisch im Locheinsatz 15 - 20 Minuten im Dampf garen, bis das Fruchtfleisch sehr weich ist. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter Rühren leicht anbräunen und dann abkühlen lassen.

Zitrone und Orange waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Das Kürbisfleisch fein pürieren. In einer Schüssel Eier und Zucker schlagen, bis die Masse weisslich ist und sich das Volumen verdoppelt hat. Honig dazu und Speisestärke hineinsieben, abermals schlagen.

Die geriebenen Zitrusschalen, geröstete Mandeln und das Kürbispüree unterheben - nicht rühren.

Den Teig in eine gebutterte Kuchenform geben (beschichtet Form oder ofenfeste Porzellanform, Durchmesser 24 cm). Für 50 Minuten bei 140 °Cin den vorgeheizten Ofen.

Anschliessend in der Form abkühlen lassen. Zimmerwarm oder gut gekühlt servieren.

am besten 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine