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Lachsforellenfilet mit Pinienkernen Auf Mangold
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachsforellenfilets a 200 g
400 GrammMangoldgemüse
Zitronen Saft
100 GrammPinienkerne, fein gemahlen
125 MilliliterPortwein
200 GrammCrème fraîche
Schalotte
1 EsslöffelTomatenmark
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.

30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten.

mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und warm stellen.

In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen. Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Mit Portwein und Bratenfond ablöschen.

Die Creme Fraiche, das Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern wird ein Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse angerichtet. Darauf setzt man das Lachsforellenfilet und verteilt die Sauce.

Als Dekoration werden leicht angeröstete Pinienkerne über das Gericht gestreut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine