Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rosenkohlauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammHirse
500 MilliliterGemüsebrühe
500 GrammRosenkohl
 Salz
Zwiebel
 Öl
250 GrammQuark mager
4 EsslöffelMilch
 Muskatnuss
 Sojasosse
 Pfeffer
 Kräuter
die Zubereitung:

Die Hirse in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 20 Minuten quellen lassen. Den Rosenkohl putzen und in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anbraten. Etwas abkühlen lassen, den Quark und die Milch zugeben und verrühren. Mit den Gewürzen und der Sojasosse abschmecken.

Die Hirse in eine gefettete Auflaufform geben, den Rosenkohl darüber schichten, die Quarkmasse darauf verteilen. Im Backofen bei 250¢C etwa 20 Minuten backen.

mit Kräutern bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine