Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Versunkener Kirschkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammButter oder Margarine
 Weich
60 GrammFruchtzucker
Eier Klasse 3
160 GrammDunkles Mehl; Type 1050
1 PriseBackpulver
 Fett für die Form
220 GrammSauerkirschen; entstielt
 Und entsteint
15 GrammMandelblättchen
Springform 20 cm ø
die Zubereitung:

Nutrition: :pro person ca. : 190 kcal 796 kjoule :eiweis : 3 g :fett : 12 g

Fett und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren.

Eine Springform leicht einfetten. Teig hineinfüllen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 35 bis 40 Minuten backen.

Die Mandelblättchen 2 bis 3 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streuen und mitbacken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

16g Kohlenhydrate enthalten 5 g Fructose E - Herd: Grad: 200 Gas - Herd: Stufe: 3


Anmerkungen zum Rezept:
keine