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Zander mit krosser Haut auf papriziertem Kürbisgemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zanderfilets á 150g
500 GrammKürbis gerieben
150 GrammRote Paprika; fein geschn.
150 GrammGelbe Paprika; fein geschn.
100 GrammSchalotten fein geschnitten
30 MilliliterOlivenöl
200 MilliliterGeflügelfond
4 EsslöffelCrème fraîche
50 MilliliterKürbiskernöl
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Paprikapulver
 Cayennepfeffer
 Apfel-Balsamico-Essig
 Sahne geschlagen
die Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotten und die Paprika anschwitzen (ohne Farbe!). Den geriebenen Kürbis dazugeben und mit anschwitzen. Mit Paprikapulver bestäuben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Salzen, pfeffern, etwas gehackten Kümmel dazugeben.

Auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde ziehen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig weg ist. Jetzt die Crème fraîche hinzugeben und einen Spritzer Apfel-Balsamico-Essig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten noch einen Schuss geschlagene Sahne unterheben.

Die Zanderfilets braten und danach auf einem Teller anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln und das paprizierte Kürbisgemüse dazulegen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine