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Alici in polpetta, Sardellen zu Klösschen verarbeitet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSardellen; oder Sardinen
3 mittelKartoffeln gekocht
3 EsslöffelCaciocavallo; gerieben oder Parmesan
25 GrammSultaninen
25 GrammPinienkerne
Zitronen
1 BundPetersilie
Ei
1 EsslöffelBrösel
Knoblauchzehe zerdrückt
 Mehl
 Salz
 Pfeffer
 Öl
die Zubereitung:

Die Fische säubern, waschen, abtropfen lassen und mit dem Messer kleinschneiden. Den Fisch in einer Schale mit dem Ei, geriebenen Käse, Brösel, Sultaninen und Pinienkernen vermengen, fann Knoblauch, feingewiegte Petersilie, die zerdrückten Kartoffeln, Salz und Pfeffer dazugeben. Man formt Klösschen, dreht sie in Mehl um und fritiert sie in reichlich heissem Öl. Heiss mit Zitronen servieren.

Die Beilage hierzu ist im allgemeinen "la giardiniera", ein Gemisch von Karotten, Blumenkohl, Selleriestangen, usw., in heissem Wasser und Essig abgebrüht und in Öl oder Essig eingelegt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine