Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
8 gross | Kartoffeln |
| Salz |
150 Gramm | Mais aus der Dose |
1 | Lauch |
2 | Möhren |
1 | rote Zwiebel |
1 Esslöffel | Butter |
100 Gramm | Schinken roh |
200 Gramm | Gouda mittelalt |
100 Gramm | Sahne |
| Pfeffer |
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen.
Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. Möhren in Butter ca. 3 min dünsten.
Schinken und die Hälfte vom Käse würfeln, andere Hälfte reiben und mit der Sahne verrühren. Mit Lauch, Möhren, Zwiebelringen und Käsewürfeln mischen.
mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 ? vorheizen. Von den Kartoffeln einen Deckel abschneiden, bis auf 1, 5 cm dicken Rand aushöhlen. Füllung hineingeben. In eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 10 min überbacken. Nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren.
Zubereitung : 50 min
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |