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Zaletti (Brunelli/Falsiroli)
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die Zutaten:
1000 MilliliterMilch
350 GrammMaismehl grob
Vanillestange
250 GrammZucker
100 GrammButter
Eier
250 GrammRosinen, klein
100 GrammPinienkerne
Orange Schale davon
Zitrone abgeriebene Schale
Konditorcreme
500 MilliliterMilch
Eigelb
40 GrammZucker
40 GrammMehl
 Vanillezucker
die Zubereitung:

...Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote herausfischen. Die zimmerwarme Butter und den Zucker in einer Bäckerschuessel glattrühren. Mit dem Teig verrühren und 1 Stunde kalt stellen.

Eine Konditorcreme herstellen aus 1/2 l Milch, 2 Eigelb, 40 g Zucker, 40 g Mehl und etwas Vanillezucker. (Eigelb und Zucker schaumig schlagen, das Mehl unterrühren. Die heisse Milch mit dem Vanillezucker langsam dazugiessen, und alles auf dem Herd unter ständigem Schlagen zu einer dicklichen Creme einkochen lassen.) In den Teig nacheinander die 6 Eier einarbeiten. Die lauwarme Konditorcreme ebenfalls hinein, dann die ausgedrückten Rosinen, die Orangen- und Zitronenschale und die Pinienkerne. Von der fertigen Masse mit den Fingern kleine Haufen auf ein gebuttertes Backblech legen. 20 Minuten bei 170 °C in der Ofenmitte backen. Herausnehmen und auf einer Platte mit Puderzucker bestäuben. Dazu einen leichten Süsswein.


Anmerkungen zum Rezept:
keine