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Schweinebäckchen auf Berglinsen
Zutaten für 41 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammBerglinsen
Schweinebäckchen, gepökelt, geräuchert; beim Metzger
 Auf Vorbestellung
Schalotten
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Pfefferkörner
40 GrammButter
1 EsslöffelTomatenmark
500 MilliliterBrühe
20 GrammMöhre
20 GrammLauch
20 GrammStaudensellerie
 Salz
2 EsslöffelBalsamicoessig
5 EsslöffelOlivenöl
100 GrammRauke
50 GrammLöwenzahn; oder Frisée
50 GrammSauerklee
50 GrammRadicchio
1/2 Zitrone unbehandelt, Saft davon
 Zitronenessig
 Pfeffer
1 kleinTrüffel
100 MilliliterPortwein
100 MilliliterRotwein
100 MilliliterMadeira
2 EsslöffelKalbsglace; *
80 GrammGänseleber
 Wasser
die Zubereitung:

* Kalbsglace; ungesalzene, sirupartig eingekochte Brühe aus Fleisch und Knochen.

1. Linsen mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten einweichen.

2. Schweinebäckchen in kaltem Wasser aufsetzen. Eine Schalotte abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Schalotte und Pfefferkörner zum Fleisch geben. 1 - 1, 5 Stunden köcheln lassen, bis es weich ist und von einer hineingestochenen Gabel rutscht.

3. Restliche Schalotten abziehen und fein würfeln. In 20 g Butter anschwitzen. Tomatenmark ufuegen. Die abgetropften Linsen zufügen und Brühe angiessen. 3-5 Minuten kochen.

4. Möhre, Lauch und Staudensellerie putzen. In feine Würfel schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren.

5. Linsen mit Salz und Balsamessig würzen. Gemüsewürfel zufügen. Restliche Butter und zwei Esslöffel Olivenöl untermischen.

6. Salate zerpflücken. Aus restlichem Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenessig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.

7. Trüffel und Weine in einem Topf fünf Minuten kochen. Fond aufbewahren. Zubereitung: 1. Schweinebäckchen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Im Fleischfond warm stellen.

2. Trüffelfond und Kalbsglace verkochen.

3. Gänseleber in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz in einer beschichteten Pfanne braten.

Anrichten:

Salate durch die Marinade ziehen und auf Teller geben. Die lauwarmen Linsen daneben anrichten und die Schweinebäckchen darauflegen. Mit Trüffelscheiben und Gänseleber garnieren. Trüffelfond aufträufeln. Weinempfehlung:

Ein kräftiger, facettenreicher Riesling wie der Besigheimer Wurmberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine